失礼致します。
Apple Store 直営店または Apple 正規サービスプロバイダ以外、或いはユーザ自身がバッテリー交換を行なった場合は、ほぼ間違い無く修理対象外ですが、裏蓋を外しただけの場合はどうなるのかは、直接 Apple サポートに確認して見ないと分からないと思います。
(確かに以前は、裏蓋を外しただけでアウトと言う話も聞いた事が有りますが、現在どの様な対応になっているのかは不明)
なので、直接 Apple サポートに問い合わせて、「MacBook Pro(Retina, 13-inch, Early 2015)のボディが膨張していたので、状況確認の為に裏蓋を外した所、バッテリーが異常に膨張している事を確認した」旨を伝え、「裏蓋を外してしまった状態でバッテリーサービスを受け付けて貰えるのか?」を確認して下さい。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)
もし、Apple 製品限定保証や AppleCare+ for Mac の保証期間が終了していて、バッテリーサービスを受け付けて貰える場合は、MacBook Pro(Retina, 13-inch, Early 2015)だと 19,800 円(税別)のバッテリーサービス料金が掛かります。
Mac の修理 - Apple サポート 公式サイト
バッテリーサービスを受け付けて貰えない場合は、Apple Store 直営店または Apple 正規サービスプロバイダ以外の修理店で交換して貰う事になると思います。
* 製品に損害が生じる恐れのある情報が含まれているため、リンクを削除いたしました。Apple Inc.