iPhone修理について

修理に出すときにやっておくことがよくわかりません。。

教えてください!

投稿日 2018/11/09 06:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2018/11/09 06:46

説明読むと初期化だとか、SIMを取り外すとか書いてあるのですが、取り外すのはSIMフリー版の場合のみですよね。。?

どのような修理になるのか不明ですが、丸ごと交換になることも想定して、中のデータを消すために初期化、SIM入れたまま交換になると、新しいiPhoneで使うSIMがなくなってしまうので、SIMは取り出しておきましょう。

SIMフリー、キャリアどちらでも関係なく外しておくべきです。

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2018/11/09 06:46 あざみの への返信

説明読むと初期化だとか、SIMを取り外すとか書いてあるのですが、取り外すのはSIMフリー版の場合のみですよね。。?

どのような修理になるのか不明ですが、丸ごと交換になることも想定して、中のデータを消すために初期化、SIM入れたまま交換になると、新しいiPhoneで使うSIMがなくなってしまうので、SIMは取り出しておきましょう。

SIMフリー、キャリアどちらでも関係なく外しておくべきです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone修理について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。