iPhone修理について
修理に出すときにやっておくことがよくわかりません。。
教えてください!
修理に出すときにやっておくことがよくわかりません。。
教えてください!
説明読むと初期化だとか、SIMを取り外すとか書いてあるのですが、取り外すのはSIMフリー版の場合のみですよね。。?
どのような修理になるのか不明ですが、丸ごと交換になることも想定して、中のデータを消すために初期化、SIM入れたまま交換になると、新しいiPhoneで使うSIMがなくなってしまうので、SIMは取り出しておきましょう。
SIMフリー、キャリアどちらでも関係なく外しておくべきです。
説明読むと初期化だとか、SIMを取り外すとか書いてあるのですが、取り外すのはSIMフリー版の場合のみですよね。。?
どのような修理になるのか不明ですが、丸ごと交換になることも想定して、中のデータを消すために初期化、SIM入れたまま交換になると、新しいiPhoneで使うSIMがなくなってしまうので、SIMは取り出しておきましょう。
SIMフリー、キャリアどちらでも関係なく外しておくべきです。
バックアップはiCloud とiTunes での暗号かバックアップの2本立てがお勧めです。
SIM は外せるものは外して下さい。
まずはバックアップ。
次にFind iPhone からサインアウト。
そんなところではないでしょうか。
返信ありがとうございます。
バックアップはiCloudバックアップでいいでしょうか?
すみませんよくわからなくて。
ごめんなさい。
外せるもの外せないものの違いがわからないです。
auですが外せないということでしょうか?
そして、初期化は必要なんでしょうか?
まったくわからずで。。
どちらにせよ外さなければならないのですね。
ありがとうございます。
そして、初期化も必要ということですね!
iPhone修理について