ワークアウト距離精度 (室内ランニング)
ジムランニングマシンで5.0km走りましたが、アップウオッチは5.89kmとなっており、誤差が大きいです。こんなものでしょうか?
ジムランニングマシンで5.0km走りましたが、アップウオッチは5.89kmとなっており、誤差が大きいです。こんなものでしょうか?
Takafumixさん
>誤差が大きいです。こんなものでしょうか?
自分も似たようなものです。
屋外ランニング(GPS計測)を20分以上行うことで、足の動きと移動距離の関係を補正する機能はありますが、結局の所、屋外での走り方とランニングマシン上での走り方は同じではないので、一致はしないです。
arageoさん
>まだ対応マシンが少ないんですかね。
少ないですね。自分の通っているジム(コナミ)に入っている機器もメーカー(LifeFitness)は対応済みですが、ジムのマシンのソフトがアップデートされてないので使えません(おそらく有償アップデートなんだと思います)。
Apple Watch対応が会員増につながる(あるいは非対応が会員減になる)と判断しない限り対応しないのではないかと思います。
Apple側がジムに積極的に働きかけてくれる(対応ジムをApple Watchのページで紹介するとか)とよいのですが。
GPSが使えないので無理なんでは。
歩幅依存だし。
このためにGymkitがあると思うんですけど、まだ対応マシンが少ないんですかね。
Apple watchがGPS無しでどのくらい精度良く測定できるか興味があったのですが、なかなか難しいものなねですね。GPSを用いてウォーキングすると補正していく、というような記事を見つけましたので、それに期待してみます。
コメントありがとうございます。
私のジムに対応マシーンあるか聞いてみてます。
ありがとうございます。
ワークアウト距離精度 (室内ランニング)