MojaveでのMailの移行

ライブラリ内のどのファイルを移行すれば良いのでしょうか?

Mac OS X (10.7.4)

投稿日 2018/11/14 09:07

返信
返信: 4

2018/11/15 16:23 JesterRabbit への返信

~/Library/Mailの中身のフォルダーが、V5からV6に変わっています。Mail.appを立ち上げる前に入れ替えれば、High Sierraまでは自動的にコンバートしてくれましたが、Mojaveではしてくれないようです。

仕方がないので、私は、Mail.appのMain Menu→File→Import Mailboxesで、V5の中からひとつずつインポートしました。

2018/11/14 19:59 ni_ki への返信

移行アシスタントではうまくいきますが、クリーンインストールして、余計なものをコピーしたくないと考えてます。

以前では下記をコピーすることで上手くいきました。

mojaveでは、メールを分別したフォルダが再現されません。

移行アシスタントにて全て再現は可能で、下記ファイルをコピーしておいて、

再度mojaveをクリーンインストールしてコピーしておいた下記をもどしても分別したフォルダが再現できません。

なにかが足りないんでしょうけどそれがわかりません。

/ライブラリ/Mail(フォルダ)

/ライブラリ/Containers/com.apple.mail/(フォルダ)

/ライブラリ/Preferences/com.apple.accounts.plist(ファイル)

/ライブラリ/Preferences/com.apple.accountsd.plist(ファイル)

/ライブラリ/Preferences/com.apple.mail-shared.plist(ファイル)

/ライブラリ/Preferences/com.apple.MailMigratorService.plist(ファイル)

/ライブラリ/SyncedPreferences/com.apple.mail-com.apple.mail.vipsenders.plist(ファイル)

/ライブラリ/SyncedPreferences/com.apple.mail.plist(ファイル)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MojaveでのMailの移行

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。