MojaveでのMailの移行
ライブラリ内のどのファイルを移行すれば良いのでしょうか?
Mac OS X (10.7.4)
ライブラリ内のどのファイルを移行すれば良いのでしょうか?
Mac OS X (10.7.4)
~/Library/Mailの中身のフォルダーが、V5からV6に変わっています。Mail.appを立ち上げる前に入れ替えれば、High Sierraまでは自動的にコンバートしてくれましたが、Mojaveではしてくれないようです。
仕方がないので、私は、Mail.appのMain Menu→File→Import Mailboxesで、V5の中からひとつずつインポートしました。
imapならメールアカウントを設定すればメールが戻りますが。
移行アシスタントではうまくいきますが、クリーンインストールして、余計なものをコピーしたくないと考えてます。
以前では下記をコピーすることで上手くいきました。
mojaveでは、メールを分別したフォルダが再現されません。
移行アシスタントにて全て再現は可能で、下記ファイルをコピーしておいて、
再度mojaveをクリーンインストールしてコピーしておいた下記をもどしても分別したフォルダが再現できません。
なにかが足りないんでしょうけどそれがわかりません。
/ライブラリ/Mail(フォルダ)
/ライブラリ/Containers/com.apple.mail/(フォルダ)
/ライブラリ/Preferences/com.apple.accounts.plist(ファイル)
/ライブラリ/Preferences/com.apple.accountsd.plist(ファイル)
/ライブラリ/Preferences/com.apple.mail-shared.plist(ファイル)
/ライブラリ/Preferences/com.apple.MailMigratorService.plist(ファイル)
/ライブラリ/SyncedPreferences/com.apple.mail-com.apple.mail.vipsenders.plist(ファイル)
/ライブラリ/SyncedPreferences/com.apple.mail.plist(ファイル)
別のMac からですか。
移行アシスタントでユーザフォルダを移行できないでしょうか。その方が安心だと思います。
MojaveでのMailの移行