mailでmsnアカウントの追加ができません

macで以前からmsnアカウントの追加ができず、Thunderbirdを利用しています。

こちらは簡単に追加もできたのですが、mailでは何度やってもだめです。

mojave10.14です。

よろしくお願いいたします。

iMac, macOS Sierra (10.12.1)

投稿日 2018/11/17 00:32

返信
返信: 2

2018/11/18 01:05 HAYAMA への返信

HAYAMA様

早速のアドバイスありがとうございました。

早速サイトにアクセスしてやってみましたが、2段階認証でアプリパスワードを入力すると「このアカウントは既にあります」というようなメッセージが出て相変わらず登録できません。

以前サポートにも聞いてみたのですがダメで、thunderbirdを試したところ、嘘のように簡単に設定できたため、以後mailは使っていないのですが、ストレージがいっぱいになり、mailは削除できないのでthunderbirdを削除しようかと再度挑戦してみました。

あれからOSも変わりましたし、mailも対応してくれたかと思っていたのですが、変わっていませんでした。

早く改善して欲しいところです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

mailでmsnアカウントの追加ができません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。