どこに行ってもバッテリーを交換する予約ができません。
がっかりです。
iPhone 6s, iOS 12.1
がっかりです。
iPhone 6s, iOS 12.1
はい。そちらから確認しましたが、どこも予約すらできない状況です。
電話で確認しても朝開店前並んでキャンセル待ちするしかないようです。
Shintaroさん、こんにちは
ここに愚痴を書いても始まりません。こまめにチェックを入れると、空きがでている事もありますので、それくらいしか現状では出来ないかと思います。配送修理が出来ればそれに超した事はないんですが。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
性能が低く古い機種のバッテリー交換代、それに伴う労力。
そして最新のiPhone XS Maxに機種変更する事による生産性のアップ。
どう考えてもサクッと新型に買い換えたほうがベストの選択。
MacBook Proは三年。 iPhoneは二年が取り替え時ですね。
多分この影響でしょう。
iPhone のバッテリー交換
https://support.apple.com/ja-jp/iphone/repair/battery-power
一部引用
2018 年 12 月 31 日までの間、対象となる iPhone 6 以降のモデル (iPhone SE を含む) の保証対象外バッテリーサービス料金を 3,200 円とさせていただきます。なお、3,200 円にてバッテリーサービスを受けられるのは iPhone 1 台につき 1 回限りとさせていただく場合があります。2019 年 1 月 1 日以降は、iPhone X の料金が 7,800 円に、その他すべての iPhone モデルの料金が 5,400 円に改定されます。
個人的にはMac は6 年、iPhone は3 年かなー。
もっとも会社の都合もあり、Mac はMac は2015 と2017 モデルが。iPhone は7 もあり、全然6,3 年を自分で守れていないですね。
ところで肝心のバッテリーの予約ですが、来年になると空くのでしょうか。
appleのイイところは耐久性が高いところなので
2年で買い換えないといけなくなると
逆にめんどくさいですね。
別にスマホに関しては、
10万払うほどのスペックを求めていないので
非常に残念ですね。