iPhoneのエクスプレス交換について

今月初めにエクスプレス交換で修理を依頼しました

交換品を届けては頂きましたが、修理に出したiPhoneがいつ戻ってくるかなど音沙汰がありません

修理が完了しました、というメールが受け渡し翌日に届いたのですが、それからもう2週間ほどかかっています・・・

よく聞いとけという話ですが

もしかして修理に出したiPhoneが返ってくる訳ではなく

交換で渡されたiPhoneをそのまま自分のiPhoneとして使い続けるサービスなんでしょうか?

(待ち続けてた自分が恥ずかしいですが)

投稿日 2018/11/17 17:17

返信
返信: 3

2018/11/18 15:35 虎ケン への返信

虎ケンさん、こんにちは

誤解があるようですが、エクスプレス交換はその名の通りに、故障機と正常品とをその場で交換するサービスです。従って、手元にあるのが正常に動作する製品になり、それを今後はお使いいただく事になります。故障機が修理されて、戻ってくる事はありません。よく似た修理に配送修理というのがあります。これは故障機を預かって、修理してから返却するというサービスです。代替機が用意できれば渡されるかもしれません。今回の場合には前者のようですので、そのままお使いください。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのエクスプレス交換について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。