スリープ解除
最新OSにしたらスリープから復帰しなくなった
MacBook Pro (Retina, 15-inch, Early 2013), iOS 9.2
最新OSにしたらスリープから復帰しなくなった
MacBook Pro (Retina, 15-inch, Early 2013), iOS 9.2
>メンテナンスの方法?それからの対応が分かりませんてんて
iMacintoshi さんが貼られた2つのサイトに書かれたソフトウェア・メンテナンス(セーフブート、PRAM リセット、SMC リセット)以外の方法だと、
・Recovery HD から起動(< command >キー+< R >キーで電源オン)し、ディスクユーティリティで Macintosh HD の First Aid を実行して OS を再起動。
ぐらいでしょうか。
>メンテナンスの方法?それからの対応が分かりませんてんて
iMacintoshi さんが貼られた2つのサイトに書かれたソフトウェア・メンテナンス(セーフブート、PRAM リセット、SMC リセット)以外の方法だと、
・Recovery HD から起動(< command >キー+< R >キーで電源オン)し、ディスクユーティリティで Macintosh HD の First Aid を実行して OS を再起動。
ぐらいでしょうか。
何も操作を受け付けない? 状態であれば...
最終手段:Macを強制再起動する(電源ボタン長押し)
再起動後のメンテナンスをして下さい。
Mac が然るべき時にスリープ/スリープ解除しない - Apple サポート
「上記の手順で問題が解消しない場合」を参考に
虹色グルグルが回り続けてるだけです…
返信ありがとうございます。
毎回同じ現象で強制終了再起動対応してますが
メンテナンスの方法?それからの対応が分かりませんてんて
ありがとうございます。
試してみます。
sakapopo さんによる書き込み:
毎回同じ現象で強制終了再起動対応してますが
何回くらいやりましたか。
あまりにタビタビだと、その操作でとどめを刺している可能性も。
翌日、ノートPC開いて固まらずにスリープ解除しました!
PCの動きも良くなったような気がします。
ありがとうございました。
スリープ解除