スピーカーの音量

現在、iPhone Xを使用しています。以前まで普通に使用していた通話ツールですが、電話やLINEやSkypeなどで通話する時、イヤースピーカーから聞こえる相手の声が非常に小さいです。ヘッドフォンやスピーカーを使用すれば普通に相手の声は聞こえます。しかし、外出時のとっさの電話に出る時は困ります。(片耳ふさいで周りが静かでないと相手の声がよく聞こえません。)

サイドボタンの音量はMAX、Bluetoothも未接続です。他に原因はあるのでしょうか?落とした時に内部に支障がでたのでしょうか?

よろしくお願いします。

投稿日 2018/11/19 14:54

返信
返信: 5

2018/11/19 15:10 keyco86 への返信

keyco86さん、こんにちは

念為ですが、設定>サウンドのボタンで変更のスライドスイッチがグリーンになっている事を確認してください。また、通常の音楽や動画を再生した場合の音量はどうなっていますでしょうか?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2018/11/19 15:17 いとう みき への返信

『ボタンで変更』はスライドスイッチがグリーンになっています。YouTubeや音楽を聞く時は音量はMAXでは無く、その場に応じてサイドボタンで調整しています。なぜか、通話の時にだけ、異常事態が発生します、、、 全くイヤースピーカーから相手の声が聞こえないわけではないですが、かなり声が小さいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スピーカーの音量

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。