互換性優先かにするべきですか?

iphone6をios9で使用していましたが、機種変更でiphone xr にします。

ios11以降からは、カメラのファイル形式が変わったそうですね(無知ですみません)

ネット検索すると、互換性優先にしてjpgのままがいいとか、heicでも自動変換設定すれば問題ないとか、いろんな記事を見ます。

結局のところ、どうしていいのか、わからず困っています。

各設定に対するメリット、デメリット、おすすめをお詳しい方にご教示いただきたいです。

ちなみに私も主人もiphoneユーザで、実家と我が家にipadが一台ずつ。PCはwindows使用です。

子供の写真がほとんどなので、いつもPCに転送して保存しています。

iPhone 6, iOS 9.3.2

投稿日 2018/11/19 15:42

返信
返信: 3

2018/11/19 16:08 panda5292 への返信

>いつもPCに転送して保存しています。

このやりかたと、Winで使っているアプリ次第だと思います。

もう少し具体的に転送手順やWinでの写真データの扱い方を書いたほうが良いでしょう。

# JPEG設定なら問題ないのは確かですが、iPhoneのストレージ消費が増えます。撮影枚数が限られているなら、JPEGでも良いでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

互換性優先かにするべきですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。