itunes バックアップ先を別のHDDに変更したい

本体容量が不足気味になってきましたのでバックアップを外付HDDに変更したいと考えています。

方法を教えてください。

MacBook Pro TouchBar and Touch ID, iOS 12.1

投稿日 2018/11/20 03:10

返信
返信: 7

2018/11/20 03:46 goth への返信

シンボリックリンクを張る。(Winなら同じような機能をジャンクションって言うんだったっけな…。)

これで分からないようなら、そもそもがイレギュラーな使い方なので手を出さない方が良いかな…。

追記:

あら、Winでもシンボリックリンクは使えるんだった…。

2018/11/20 07:06 goth への返信

iTunesフォルダを外付けHDDに移すというだけなら、Mac用にフォーマットした外付けに現在のiTunesフォルダを移動するだけでいいです。次にiTunesを立ち上げたときに、ライブラリの場所を聞かれるので、外付けを指定すればそれでおしまいです。それとも複製としてのバックアップを作りたいというハナシ?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

itunes バックアップ先を別のHDDに変更したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。