itunes バックアップ先を別のHDDに変更したい
本体容量が不足気味になってきましたのでバックアップを外付HDDに変更したいと考えています。
方法を教えてください。
MacBook Pro TouchBar and Touch ID, iOS 12.1
本体容量が不足気味になってきましたのでバックアップを外付HDDに変更したいと考えています。
方法を教えてください。
MacBook Pro TouchBar and Touch ID, iOS 12.1
iOS機器同期時のバックアップでは?
シンボリックリンクが適切だと思う、フォルダ名を標準と同じにしていれば設定要らず。
macOSなら ln -s、Windowsなら mklink [/d] みたい。
シンボリックリンクを張る。(Winなら同じような機能をジャンクションって言うんだったっけな…。)
これで分からないようなら、そもそもがイレギュラーな使い方なので手を出さない方が良いかな…。
追記:
あら、Winでもシンボリックリンクは使えるんだった…。
iTunesフォルダを外付けHDDに移すというだけなら、Mac用にフォーマットした外付けに現在のiTunesフォルダを移動するだけでいいです。次にiTunesを立ち上げたときに、ライブラリの場所を聞かれるので、外付けを指定すればそれでおしまいです。それとも複製としてのバックアップを作りたいというハナシ?
使っているパソコンの情報くらい書きましょう。
「iPhone バックアップ 外付けHDD」あたりの検索語で検索すればたくさんヒットします。
それらを読んでみて、分からないところがあれば、質問すると良いです。
環境設定を見ればわかりますよ。
iTunesフォルダを外付けHDDに移す
という話なら"「バックアップを」とは表現しないでしょう"と思いましたが…。
そっか。
itunes バックアップ先を別のHDDに変更したい