修理の集荷を電話以外でキャンセルしたい

突然Iphone X が再起動を繰り返すようになり、PCから修理サービス申し込んだのですが

指定日時に集荷が来ず、iphoneが壊れていて電話ができないため

クロネコヤマトさんに確認してもらったところ、集荷先が引っ越し前の住所になっており

一度キャンセルしたいのですが、ヤマトさん経由では不可能らしく・・・

サポートに問い合わせようにも電話ができず、

近隣(遠いところも含め)の修理店は常に一週間前まで予約が一杯で

どうすることもできない状況です。

もう一度集荷を依頼しようにも そのiphoneは修理中です といった画面が出てできません

近隣のソフトバンクを歩き回ったのですが代機はなく全て断られ

ここにすがるしかない状況です。

どうにか方法はないでしょうか・・・

iPhone X, iOS 12.1

投稿日 2018/11/20 03:33

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2018/11/20 18:10

失礼致します。

もし、お近くに公衆電話が無い、或いは知人に電話を借りられない場合は、パソコンで https://getsupport.apple.com のページから、「修理と物理的な損傷」を選択し、以下の何れかの項目を選択すると、下の画像の様に「チャット」の項目が表示されますので、クリックして「シリアル番号」、「IMEI」、「MEID」の何れかを入力し、チャットを行なって下さい

(待ち時間が有ります)

• ボタンが機能しない
  • ディスプレイが期待通りに機能しない
  • スクリーンの品質
  • デバイスの動作が遅い、またはタッチしても反応しない
  • 電源が入らない

iPhone、iPad、iPod touch でシリアル番号や IMEI を確認する - Apple サポート

ユーザがアップロードしたファイル

返信: 10
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2018/11/20 18:10 Kk48 への返信

失礼致します。

もし、お近くに公衆電話が無い、或いは知人に電話を借りられない場合は、パソコンで https://getsupport.apple.com のページから、「修理と物理的な損傷」を選択し、以下の何れかの項目を選択すると、下の画像の様に「チャット」の項目が表示されますので、クリックして「シリアル番号」、「IMEI」、「MEID」の何れかを入力し、チャットを行なって下さい

(待ち時間が有ります)

• ボタンが機能しない
  • ディスプレイが期待通りに機能しない
  • スクリーンの品質
  • デバイスの動作が遅い、またはタッチしても反応しない
  • 電源が入らない

iPhone、iPad、iPod touch でシリアル番号や IMEI を確認する - Apple サポート

2018/11/20 18:24 Kk48 への返信

<追記>

修理サービスを申し込んだ後に、「お問い合わせ番号」か「修理 ID」の何れかが記載された、確認メールが届いていると思いますので、チャットを行う際に「お問い合わせ番号」または「修理 ID」を入力して、「配送修理」の依頼をキャンセルして貰って下さい。

お問い合わせ番号や修理 ID の見つけ方 - Apple サポート

2018/11/21 04:19 necota への返信

電源がはいらない を選択するとこのような画面にたどり着いてしまいます

また、メールはmy softbankからの確認を試みたのですが

pcでメールを確認するサービスを利用する際、最終的に携帯での認証が必要となり、

メールを確認することができません・・・

明日また違うソフトバンクに行き、代機の有無を尋ねようと思います・・・

2018/11/21 09:24 Kk48 への返信

私が 11 月 21 日 11:10 の時点で確認した時は、前のコメントに貼った画像の様に、確かに表示されていたのですが、Kk48 さんのコメントを見て 11 月 22 日 01:58 の時点で確認して見た所、確かに下の画像の様に「チャット」の項目が表示されていませんね。

Apple サポートの受付時間は、 午前 9 時 〜 午後 9 時迄ですので、もしかしたら受付時間外には、「チャット」の項目が表示されない仕様なのかも知れません

(Kk48 さんが貼って下さったスクリーショットでも時計が受付時間外の 21:11 になっていますし・・・)

私も本日の午前 9 時以降に再度確認して見ますが、Kk48 さんも Apple サポートの受付時間内(午前 9 時 〜 午後 9 時)に、再度確認して頂けますでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

修理の集荷を電話以外でキャンセルしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。