セキュリティ質問のリセットについて

初投稿です。1年ほど前iPhone6sからiPhone8に機種変更してからアップルストアで購入手続きをする時セキュリティの質問を聞かれるようになりました。かなり昔に作った質問のようで一つも思い出せずアップルのサポートセンターに数回連絡しても一つも正解せずリセットができないまま1年が経過しました。アップルID、パスワード、本人なので当然の個人情報があってもセキュリティ質問のリセットは本当に不可能なのでしょうか?

また、サポートセンターでは新しいアップルIDを作成するよう勧められたのですがその場合新しいIDでログインすると元のIDのアプリは保持されるのでしょうか?新しいIDで購入したネットマネー等を元IDに適用することは可能ですか?

iOS12.1

投稿日 2018/11/24 18:45

返信
返信: 2

2018/11/24 21:23 謙一138 への返信

Apple のサポートができないと言っているのですよね。

それならできないです。

また、新しいID でサインインしても前のアプリは残りますが、アップデートなどの際に常に前のID のパスワードを聞いてきます。面倒です。

さらに新しいID で購入したストアクレジットなどは移せないはずです。

2018/11/24 21:38 ni_ki への返信

丁寧な回答ありがとうございます。

Apple IDを複数持ってもアプリは保持されるのですね。

複数IDの場合、LINEアプリを利用していたとして新しいIDでログイン中はほぼデータがない状態になり、元IDにログイン中のみ電話帳などが利用可能な状態になるのでしょうか?もし分かるのであれば返信お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

セキュリティ質問のリセットについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。