機種変更して、Apple Payが使えなくなった

Apple PayをiPhone 7のとき、初めてクレジットカードを登録し使用していたが

iPhone XSに機種変更したあと、使用できなくなりました。

改善方法を教えて頂きたいです!

投稿日 2018/11/26 18:07

返信
返信: 4

2018/11/27 05:05 xy への返信

クレジットカードを登録したときメッセージに

お客様のクレジットカード情報はApple Payへ登録されました

と届きました。

このメッセージが来たので、クイックペイも使えると思い、サイドボタン二度押しをし、Apple Payの画面にして、Face IDもしていて、最後、決済はできない状態でした。

iPhone XSのケースに問題があるかもと思い、ケースのメーカーに問い合わせたところ、ケース着装時でもApple Payできるとの回答でした。

ケースなしの状態で、決済のときに、かざしても反応ありませんでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

機種変更して、Apple Payが使えなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。