機種変更して、Apple Payが使えなくなった
Apple PayをiPhone 7のとき、初めてクレジットカードを登録し使用していたが
iPhone XSに機種変更したあと、使用できなくなりました。
改善方法を教えて頂きたいです!
Apple PayをiPhone 7のとき、初めてクレジットカードを登録し使用していたが
iPhone XSに機種変更したあと、使用できなくなりました。
改善方法を教えて頂きたいです!
kota206 による書き込み:
このメッセージが来たので、クイックペイも使えると思い、
登録されたはずのクレジットカードをwallet上で確認してないんですか。
クレジットカードを登録したときメッセージに
お客様のクレジットカード情報はApple Payへ登録されました
と届きました。
このメッセージが来たので、クイックペイも使えると思い、サイドボタン二度押しをし、Apple Payの画面にして、Face IDもしていて、最後、決済はできない状態でした。
iPhone XSのケースに問題があるかもと思い、ケースのメーカーに問い合わせたところ、ケース着装時でもApple Payできるとの回答でした。
ケースなしの状態で、決済のときに、かざしても反応ありませんでした。
ウォレット上にも、クレジットカードが登録してあります。
再度、クイックペイなどの決済をどこかの店舗で試してみます。
クレジットカードをXSに登録出来ないということですか?
エラーメッセージの内容は?
機種変更して、Apple Payが使えなくなった