Mohaveからhigh Sierraへのダウングレードについて

最近購入したMacBookProのOSがMohaveですが、使用するソフトウェアの中で対応バージョンがhigh Sierraまでのものがございました。こちらhigh Sierraにダウングレードして使用することは可能でしょうか

Mac Pro, macOS Mojave (10.14)

投稿日 2018/11/26 18:06

返信
返信: 5

2018/11/26 18:41 HM254 への返信

最近購入したMacBookProのOSがMohaveですが

プリインストールがMojaveという事ですか?なら基本的に無理です。

Mac に付属していたバージョンまたはそれより新しい互換性のあるバージョンの Mac オペレーティングシステムを使う - Apple サポート

プリインストールがHigh Sierra以前のものだったら、クリーンインストールをする。

2018/11/26 18:58 HM254 への返信

購入した MacBook Pro のプリインストール OS が macOS Mojave なら、それ以前の OS はインストール&運用できません。無理やりインストールしたとしても、ドライバが対応できず動かない可能性があります。

この場合の対処法は、仮想環境( VMware Fusion 、Parallels Desktop for Mac 、Oracle VM VirtualBox )で macOS High Sierra 仮想マシンを運用する方法になるかと思います。経験上、仮想マシンはメモリ喰いなので、少なくとも 8GB( 16GB 以上を推奨)メモリの Mac に構築してください。

2018/11/26 18:39 HM254 への返信

失礼致します。

最近購入した MacBook Pro にプリインストールされていた OS のバージョンが、macOS High Sierra(10.13.x)以前であれば可能ですが、プリインストールされていた OS のバージョンが、macOS Mojave(10.14.x)の場合は出来ません

Mac に付属していたバージョンまたはそれより新しい互換性のあるバージョンの Mac オペレーティングシステムを使う - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mohaveからhigh Sierraへのダウングレードについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。