Mohaveからhigh Sierraへのダウングレードについて
最近購入したMacBookProのOSがMohaveですが、使用するソフトウェアの中で対応バージョンがhigh Sierraまでのものがございました。こちらhigh Sierraにダウングレードして使用することは可能でしょうか
Mac Pro, macOS Mojave (10.14)
最近購入したMacBookProのOSがMohaveですが、使用するソフトウェアの中で対応バージョンがhigh Sierraまでのものがございました。こちらhigh Sierraにダウングレードして使用することは可能でしょうか
Mac Pro, macOS Mojave (10.14)
最近購入したMacBookProのOSがMohaveですが
プリインストールがMojaveという事ですか?なら基本的に無理です。
「Mac に付属していたバージョンまたはそれより新しい互換性のあるバージョンの Mac オペレーティングシステムを使う - Apple サポート」
プリインストールがHigh Sierra以前のものだったら、クリーンインストールをする。
そのMojaveに対応していないアプリケーションの名前とバージョンは?
OSを出荷時バージョンより前のものに戻すのは無理なので、アプリケーションを無理やり動かす方法等を探したほうが良いと思う。
購入した MacBook Pro のプリインストール OS が macOS Mojave なら、それ以前の OS はインストール&運用できません。無理やりインストールしたとしても、ドライバが対応できず動かない可能性があります。
この場合の対処法は、仮想環境( VMware Fusion 、Parallels Desktop for Mac 、Oracle VM VirtualBox )で macOS High Sierra 仮想マシンを運用する方法になるかと思います。経験上、仮想マシンはメモリ喰いなので、少なくとも 8GB( 16GB 以上を推奨)メモリの Mac に構築してください。
今のモデルを新品購入でしょうか。
失礼致します。
最近購入した MacBook Pro にプリインストールされていた OS のバージョンが、macOS High Sierra(10.13.x)以前であれば可能ですが、プリインストールされていた OS のバージョンが、macOS Mojave(10.14.x)の場合は出来ません。
Mac に付属していたバージョンまたはそれより新しい互換性のあるバージョンの Mac オペレーティングシステムを使う - Apple サポート
Mohaveからhigh Sierraへのダウングレードについて