ファミリー共有がない状態でitunesのでファミリーパックを購入しましたが、親のファミリーパックに加入した場合の購入重複について

ファミリー共有していない状態でitunesのファミリーパックを購入後、親のファミリー共有に入りました。親がitunesファミリーを支払ってします。私も以前にファミリーパックに入ってしまったため、購入が重複しています。解除方法での検索も行いキャンセルを行おうとしましたが、キャンセルが表示されず、アップルから領収書が届きました。

どのようにキャンセルが行えるのでしょうか?

投稿日 2018/11/28 14:12

返信
返信: 1

2018/11/28 20:55 真愛220 への返信

Apple Musicの単独購読をファミリープランに変更するところを、ダブって購読しているということかな。下のリンクの「既存のファミリープランに参加する」のところを参考にしてみてください。

Apple Music のファミリープランを利用する - Apple サポート

Apple Music の登録を管理する - Apple サポート

うまくいかないなら、サポートに相談を。

お問い合わせ - Apple サポート 公式サイト

または

国内からかける場合:

0120-27753-5

海外からかける場合:

(81) 3-6365-4705

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリー共有がない状態でitunesのでファミリーパックを購入しましたが、親のファミリーパックに加入した場合の購入重複について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。