Wi-fiのみで使用

近いうちに新しいiPhoneを購入予定です。

現在、iPhone5sを自宅のWi-fiだけで使っています。

既にauは解約しているのですが、iPhone5sに入っているsimを使い、新しいiPhoneの初期設定をすることはできますか?

投稿日 2018/11/29 21:39

返信
返信: 3

2018/11/30 00:18 真美291 への返信

新しいiPhoneも自宅のWiFiのみで使いたいということですか?

最近のiPhone(あるいは最近のiOS?)では、解約したsimではアクティベートできないことが多いようです。

インターネットから、アクティベート専用のsimというのが数百円程度で入手できます。こういうのならアクティベートできると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Wi-fiのみで使用

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。