Wi-fiのみで使用
近いうちに新しいiPhoneを購入予定です。
現在、iPhone5sを自宅のWi-fiだけで使っています。
既にauは解約しているのですが、iPhone5sに入っているsimを使い、新しいiPhoneの初期設定をすることはできますか?
近いうちに新しいiPhoneを購入予定です。
現在、iPhone5sを自宅のWi-fiだけで使っています。
既にauは解約しているのですが、iPhone5sに入っているsimを使い、新しいiPhoneの初期設定をすることはできますか?
新しいiPhoneも自宅のWiFiのみで使いたいということですか?
最近のiPhone(あるいは最近のiOS?)では、解約したsimではアクティベートできないことが多いようです。
インターネットから、アクティベート専用のsimというのが数百円程度で入手できます。こういうのならアクティベートできると思います。
真美291さん、こんにちは
たしか、auは新しいiPhoneには新しいSIMが必要だったはずです。多分、出来るとは思うのですが、だめな可能性もありますね。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
数年前にソフトバンクではできました。
Wi-fiのみで使用