Walletでパスが表示されない

iPhone X、iOS 12.1です。

「Wallet」を開くとApple Payに登録したカードのみ表示され、「パス」の表示がありません。

下にスクロールもできません。

このアプリはほとんど開くことはなく、端末を購入したときには「パス」は表示されていた不確かな記憶があります。

その際に何に使うのかわからず表示をさせない操作を行ったのかもしれません。

検索しても何もわからず、初めてこちらで質問させていただきます。

「パス」の表示を復活させる方法をご教授ください。

投稿日 2018/12/01 22:00

返信
返信: 8

2018/12/01 23:58 Junkot への返信

ありがとうございます。

実は、PayにVISAカードとSuicaが入っていたのですが、届いたメールの指示に従ってPontaカードを入れたのをきっかけにd POINT CARDも追加できないだろうかとやったみたのです。

Payには追加できなかったので「パス」の方に入れればよいのかなと考えまして...が、そもそも「追加」や「+」という表示がないので困っておりました。(ご案内頂いたURLは見ましたが..)

d POINT CARDのアプリが対応していないってことなんでしょうか?

2018/12/01 23:41 chamama75 への返信

なるほど。追加したいパスがあるということですね。以下のサポート記事は参考になりませんか?

iPhone や iPod touch で Wallet を使う - Apple サポート

「パスを追加する」の項目を見ると、どうやら Wallet アプリそのもので追加の操作をするのではなさそうです。実際私の場合も、あるイベントのチケットなのですが、そのデジタルチケットを表示すると「Walletに追加」というボタンがあって、そこから追加したものです。

お役に立つといいのですが。

2018/12/01 23:23 chamama75 への返信

こんにちは。

パスを入れれば表示される仕組みではないでしょうか。

私のWalletには昨日パスを1枚入れたので表示されていますが、それまではクレジットカードしか表示されていなかったような気がします。また、パスが入っているからといって「パス」という文字が表示されるわけではありません。

2018/12/02 00:11 chamama75 への返信

ごめんなさい。これ以上のことは私にもわかりません。

何でもかんでもWalletで管理できるわけではないようなので、対応していない可能性はあるかもしれません。dポイントって、ドコモのポイントですよね? ドコモに問い合わせてみてはいかがでしょうか。

2018/12/02 01:00 chamama75 への返信

PontaカードはWalletに対応しましたね

Apple WalletのPontaカードとは|共通ポイント Ponta [ポンタ]

dポイントカードは、まだ対応していないようです

(Google Payには対応しているので、近い将来対応するかもしれませんね😉)

モバイルdポイントカードについて

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Walletでパスが表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。