Apple Payの反応が悪い

Apple Payが便利すぎてあらゆる場面で活用するようになり、困った現象が多々起きています。

Apple Payの反応が利用店舗によってバラバラなのです。

セブンイレブン、自販機では100%問題なく使えるのですが、その他のコンビニ、イオン、マクドナルド、ファミレス等で利用すると、ほぼ高確率で反応せず利用出来ない状況です。

Apple Payを使用するための動作はきちんと出来ています、再起動しても改善されません。

これはiPhone本体の問題なのでしょうか?読み込み機に相性があるのでしゃうか?

同じ経験をされている方、改善された方、改善方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご意見を伺わせて下さい。

iPhone8を使用しています。

iPod classic, iOS 3.0

投稿日 2018/12/02 06:04

返信
返信: 9

2018/12/03 00:25 kiiiii_s への返信

そうですね、私も上部をかざせていなかった時期があり、投稿させていただきました。

iTunesで復元(初期化)すると、完全にOSがクリアになりますので、

万が一治らない場合、ハードウェアの問題となります。

そうした場合、やはりアップルサポートアプリ等「Apple サポート」をApp Storeでで、店舗持ち込み(今の時期、かなりとるのは難しいです)、または配送の修理となると思います。

一応、持ち込みが難しければ、上記のアプリからチャットまたはコールにてアップルに相談し、修理を組んだ方がよいと思われます。

初期化で治ることをお祈りしております。

2018/12/03 00:14 晃浩204 への返信

ご意見ありがとうございます。

使いはじめたての頃はiPhoneの上部をきちんとかざせていなかったこともあったのですが、FeliCaの位置を把握した後は、しっかりかざせるよう意識して使用しています。ですが、反応しません。

バックアップをして、初期化を試みてみます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Payの反応が悪い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。