海外でのOUTLOOKの送信について

iPad第六世代を使っておりますが、会社のOUTLOOKと連動しております。日本では送受信ができるのですが、海外では送信のみができません。WIFI環境下で使用しております。どうすればいいでしょうか?

iPad Wi-Fi, iOS 12.1

投稿日 2018/12/02 17:12

返信
返信: 2

2018/12/02 17:49 yabunoryo への返信

こんにちは。

outlook は海外で使用する際、スパムメール対策で普段使用している送信サーバがブロックされ使用できないそうです。

送信ポートを変更すれば送信が可能になるそうですが、探した情報では Windows 版のメール設定しか探せず iPad の場合は不明でした。

Windows 版の場合、送信ポートを 25 から 587 あるいは 465 に変更することで使用可能になるそうです。

iPad にてメール設定を行う

設定→パスワードとアカウント→outlook→メールアドレス→送信メールサーバ SMTP→プライマリサーバ→サーバポート を手動で変更し「完了」

iPad でも同じ仕様なのかは存じあげませんので、参考程度にしていただければと思います。

参考記事:メールプロバイダからメール設定情報を入手する - Apple サポート

Web 検索ワード:outlook 海外 送信できない

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

海外でのOUTLOOKの送信について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。