このMacのS.M.A.R.T監視ソフトの名前わかりますか?
MacBook Pro, OS X El Capitan (10.11.5)
私が前のコメントに貼ったアンインストール方法のリンクは、ご覧になられましたでしょうか?
プログラムからDiskDrillは削除したのですが、
「Finder」を開いて「アプリケーション」フォルダ内の「Disk Drill.app」を、管理者パスワードを入力して「ゴミ箱」に入れたと言う事でしょうか?
「Disk Drill.app」を削除しただけでは、アンインストールした事にはなりませんので、関連ファイル等も全て削除する必要が有ります。
「Disk Drill.app」を削除済みであれば、「Finder」で「移動」メニュー >「フォルダへ移動」を選択すると表示される下の画像の様なプルダウンパネルの入力欄に、/ライブラリ/LaunchDaemons/ をコピー&ペーストして入力し、「移動」ボタンをクリックして移動後に、「LaunchDaemons」フォルダ内の「com.cleverfiles.cfbackd.plist」を、管理者パスワードを入力して「ゴミ箱」に入れます。
同様にして、「フォルダへ移動」のプルダウンパネルの入力欄に、/ライブラリ/Application Support/CleverFiles をコピー&ペーストして入力し、「移動」ボタンをクリックして移動後に、「CleverFiles」フォルダを管理者パスワードを入力して「ゴミ箱」に入れます。
「システム環境設定」>「Fuse for OS X」の順に進み、「OS X FUSE の削除」をクリック。
(Google 翻訳なので、実際の表示と異なるかも知れません)
MacBook Pro を再起動させてからログインして見て下さい。
削除出来るとも思えないし、
削除はいわば目と耳を塞ぐだけで、状況が改善するとも思えませんが。
失礼致します。
表示されているメニュー項目に、「Disk Drill に移動」と表示されていますので、「Disk Drill」なのでは?
【 How to Uninstall Disk Drill for Mac 】
https://www.cleverfiles.com/help/how-to-uninstall-disk-drill/
プログラムからDiskDrillは削除したのですが、
このソフトは起動時に自動で起動してしまうままなので、
困っています。
ログイン項目にも存在しませんか?
このMacのS.M.A.R.T監視ソフトの名前わかりますか?