ピコンという通知音?について
iPhone7を使っていますが、何もしていない時にピコン!という大きな音がなります。なる頻度はバラバラで、1時間に数回の時もあれば、全くならない時もあります。マナーモードにし、音量も消音にしても変わらず鳴ります。夜中になって目を覚ます事もあるのですが、原因はなんなのでしょうか?因みにこの通知音は選択肢にない音です。
iPhone7を使っていますが、何もしていない時にピコン!という大きな音がなります。なる頻度はバラバラで、1時間に数回の時もあれば、全くならない時もあります。マナーモードにし、音量も消音にしても変わらず鳴ります。夜中になって目を覚ます事もあるのですが、原因はなんなのでしょうか?因みにこの通知音は選択肢にない音です。
iPhone、iPad、iPod touch を再起動する - Apple サポート
強制再起動した後、
iPhone、iPad、iPod を工場出荷時の状態に戻す (初期化する) - Apple サポート
iTunesで初期化(復元)して、様子をみるしかないと思います。
それでも治らない場合、
上記に問い合わせるのが一番かと思われます。
Apple storeで何かをダウンロード完了した際になるピコン!という音ではないでしょうか?
アップデートがあった際に 自動でダウンロードしてアップデートするように設定しているとか?
ピコンという通知音?について