iso12.1不具合について

iso12.1にアップデートしたところ、メッセージ系の通知が全て来なくなりました。(LINE、ヤフーメール、FBのメッセンジャー)その他のアプリも、今まで通知が来ていたものが来なくなっています。

全てのアプリではなく、いくつかのアプリの通知は来ます。

設定も確認し、通知はONになっています。

メッセージ系のアプリは起動すると受信していたものがズラッと出てきます。(LINEは着信しても通知がこないので不在着信として知ります。)

再起動もかけましたが改善することもなく。

電話の着信は普通にきます。

どなたか改善方法が分かる方は、教えて頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。

投稿日 2018/12/03 08:54

返信
返信: 4

2018/12/16 01:35 saito52 への返信

全ての設定のリセットを行なっても改善しないとなるとちょっと重症ですね。

次はバックアップからの復元を行って動作確認してみてください。

それでも改善しないときは工場出荷状態に戻し、Gmail、LINEなどを一つずつインストールしては動作確認してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iso12.1不具合について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。