パソコンで描いたイラレのイラストをiPadに移しkeynoteで使いたいです

apple製品ビギナーですが、iPad proには驚きました。

これは便利です。

さて。

keynoteでプレゼン資料を作りたいです。

そこでイラストを差し込みたいのですが、いかんせん、僕はディスクトップではwindowsを使っていまして、直ちにマックに返る予算はないです。

つまり、互換性があるの?という風です。

僕が使いたいイメージは以下の通りです。

ディスクトップでイラレでイラストを作る。

それをiPadに送る。

そして、keynoteに貼り付ける。

という流れです。

そこで具体的な質問をさせてください。

まず、イラレをiPadにどうやって送ればいいですか?

ファイル形式は何でしょうか?

コネクタでiPadとパソコンをつないで、ファイルを送れますか?

その時の保存方法などを教えていただきたいです。

また便利なアプリがあればそれもダウンロードします。

”おすすめの方法”で、パソコンで描いたイラレのイラストをiPadに移しkeynoteで使いたいです。

お指南、よろしくお願いいたします。

iPad Pro Wi-Fi, iOS 12.1

投稿日 2018/12/03 04:39

返信
返信: 6

2018/12/04 03:59 dyright への返信

簡単なのは

1. Winのイラレででイラストを作成しjpegで保存したものをメールで添付送信。
  2. iPadで当該メールを受信して添付されたjpegをカメラローに保存。
  3. iPadのkeynoteで当該jpegを貼り付ける

って感じでしょうか。

もしくは

1. Winのイラレででイラストを作成しjpegで保存したものをiCloudに保存。
  2. iPadのkeynoteで当該jpegをiCloudから貼り付ける

でも。Winを持っているのであれば、そのWin機のパワーポイントで作成する方がより簡単だと思うの。

2018/12/03 07:04 dyright への返信

Windows上のブラウザでiCloudにご自分のApple IDでサインインすれば、iCloud上のkeynote使えます。これなら、Windowsのイラストレータで作成したイラストなどをjpeg、png、pdfなどの適当なファイル形式にしておけば簡単に取り込めます。iCloudのkeynoteのプレゼンテーションをiPadに取り込んで使えば良いのでは?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パソコンで描いたイラレのイラストをiPadに移しkeynoteで使いたいです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。