「iTunes store にサインインしてください」とPCに接続する毎にパスワードを要求される

似たような現象が他スレッドにて見られましたが、解決したのか解決しないのか不明なまま閉じられたスレッドばかりでしたので改めて質問させて下さい。下記の現象に悩まされています。

・iPod touchでPC(Win10)に同期する度に、同期後初めてiPod touchでサードパーティアプリを使用する度にAppleIDのパスワードを要求される

・同じIDを使っているiPad mini2、iPad Pro 11inchでは同じことをしてもパスワードを要求されることはない。

iPod touchは第6世代、iOSは最新版の12をインストールしていますが、iOS11の時からこの現象に悩まされています。

これまでに1つのApple IDしか使っておらず、他のスレッドで言われていたような「古いIDが影響している」という事象には当たりません。また、AppleIDのログアウトログインを何度も繰り返しても一向に改善されません。

iPhoneユーザの人にこの現象を話をしたら共感を得られる人がいましたので、iPod touchに限られたことではないと考えています。

毎日数回は同期しているので、その度にAppleIDのパスワード入力を求められるのに嫌気が差しております。

いい加減この現象から開放されたいので、どなたか解決法をご存知でしたらご教示願います。

iPod touch, iOS 12.1.1

投稿日 2018/12/06 14:53

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2018/12/07 11:53

有難うございます!

AppleIDからのサインアウトは何度も行っていたのですが、iTunes storeは別だったのですね…改めてiTunes storeのみ(設定>AppleID>iTunesとApp Store>Apple ID)からサインアウト・サインインを行い、同期後のアプリ挙動を確認したところパスワード入力を求められませんでした。

これで様子を見てみたいと思います。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2018/12/07 11:53 晃浩204 への返信

有難うございます!

AppleIDからのサインアウトは何度も行っていたのですが、iTunes storeは別だったのですね…改めてiTunes storeのみ(設定>AppleID>iTunesとApp Store>Apple ID)からサインアウト・サインインを行い、同期後のアプリ挙動を確認したところパスワード入力を求められませんでした。

これで様子を見てみたいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「iTunes store にサインインしてください」とPCに接続する毎にパスワードを要求される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。