質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

APN設定インストールできない

日本のApple storeで購入したSIMフリーのiPhone6sを使用しています。

海外で旅行用の短期間のSIMを使用して、帰国後日本でいつも使っているSIMに変えたらネットに繋がりません。

APNのプロファイルが消えていたのでインストールしようとしてもできません。

家などでwifiに繋ぐことはできるのですが、外で使えずに困っています。

どのようにしたら改善できますか?

投稿日 2018/12/08 06:59

返信
返信: 5

2018/12/08 09:00 Hisa.K019 への返信

再起動は試してますか?

設定>一般>リセット>全ての設定をリセット

はどうでしょう?

実行前にバックアップは忘れずに。

これらでダメなら、初期化してAPN設定インストールしてみる。

その後バックアップを復元して確認、再度APN設定のインストール必要かも。

2018/12/08 07:27 iMacintoshi への返信

お返事いただきありがとうございます。

Wifi環境でインストールすることは分かっているのですが、インストールするをタップすると、インストールできませんという旨のポップアップが出てきてしまい、インストールできないのです。

その後、ネットワーク通信設定リセットをしたり、SIMカードも出し入れしたりとネットに出ている情報はさまざま試してみたのですが、どれも効果ありませんでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

APN設定インストールできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。