音声専用sim
simフリーiphoneXで音声専用のsimは利用可能かお教え下さい。
iPhone X, iOS 12
simフリーiphoneXで音声専用のsimは利用可能かお教え下さい。
iPhone X, iOS 12
SIMフリーのiPhone 5s以上のモデルで格安SIMが使えます。(iPhone 4 / 4s / 5 / 5cは性能的にも電波的に非常に使いづらいので無視です)
※ SIMフリーのiPhone XRも格安SIMで使えるはずですが、正確な情報はMVNO各社の動作確認を待つ必要があります。
ドコモ系、au系(VoLTE用SIM/マルチSIM)、ソフトバンク系の格安SIMで使うことができます。
ドコモ系とソフトバンク系の格安SIMならテザリングも普通にできます。au系の格安SIMだと、iPhoneのテザリングができるのはUQ mobileとBIGLOBEモバイルだけです。SIMフリーのiPhoneもiPhone 6s / 6s Plus / SE / 7 / 7 PlusだけがUQとBIGLOBEでテザイングができます。(UQはこれに加えて、SIMフリーのiPhone 5s / 6 / 6 Plusもテザリングができます)
多分こういう事ですよね?
豆柴丸さま。返信遅くなりました。その通りです。
xyさま、返信遅くなりました。アップルサポートに問い合わせるとLTE契約は必要ないとの回答でした。
iPhoneにはモバイルデータ通信が可能なSIMが必要って事では…。
INFOBAR XVは元々のSIMで使えば良いのでは。
契約したい電話会社に問い合わせた方が早い気がする…。
確かに通話専用なら課金三昧は避けれそう。
XをAUで使うにはLTE専用SIMが必要。
VoLTEの通話部分だけを使うINFOBAR XVのSIMをモバイルデータ通信可能(*)なSIMフリーiPhone Xに使いたい様です…。
(*) 可能か必須で言うと後者の様な気もする。
通話専用にするために、インフォバーのSIMを取り付けたがiPhoneが利用出来ないということですか?
auに問い合わせると契約内容が異なるので???利用できないとの返事でした。理解できませんでしたが・・・
提供するキャリアがあるかどうかなんでは。
モバイルデータ通信が使えないと、ほとんど無意味だと思うけど。
お返事ありがとうございます。au iphonex simフリー と インフォバーは(ネット接続サービスの契約はしていません、通話専用)sim フリーを使用しています。
iphoneのsimをインフォバーの差し替えて利用は可能です。インフォバーのsimではiphoneが使用できないので困っています。
よろしくお願いします。
音声専用sim