エクスプレス交換サービスはバッテリーの状態が悪いという理由で無料でできますか
iPhone7を使用しています。AppleCareに入っているので、そろそろ無料でバッテリー交換をしようと思ってたのですが、エクスプレス交換サービスというものの存在を知りました。設定から確認できるバッテリーの状態が80%を切っていたら無料で本体交換が出来るでしょうか。どなたか回答お願いします。
iPhone7を使用しています。AppleCareに入っているので、そろそろ無料でバッテリー交換をしようと思ってたのですが、エクスプレス交換サービスというものの存在を知りました。設定から確認できるバッテリーの状態が80%を切っていたら無料で本体交換が出来るでしょうか。どなたか回答お願いします。
失礼致します。
下記リンクで、質問者と回答者が実際にバッテリー交換を目的とした「エクスプレス交換サービス」を依頼しているのですが、Apple サポートの対応が 180 ° 異なりますので、どちらが正常な対応なのかが分からない状態です。
【 回答者(D300 さん)の場合 】
【 質問者(ひーーーさん)の場合 】
AppleCare、何か大きな損傷や直接的な不具合がないと交換は出来ないのですか?
「エクスプレス交換サービス」は、電話で直接 Apple サポートに依頼する必要が有りますので、「エクスプレス交換サービス」を依頼する際に、 WESTER さんご自身が確認して見るしか無いと思います。
「エクスプレス交換サービス」には クレジットカード等の登録が必須です。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)
バッテリーは、エキスプレス交換できませんね。
エキスプレスは、11800円一択です!
画面割れでも、上記の値段になります。
エクスプレス交換サービスはバッテリーの状態が悪いという理由で無料でできますか