お使いのLighteningケーブルは 純正のものですか?純正以外を使うと認識しないこともあるそうです。また、断線などで うまくデータが読み込めないこともあります。
純正ケーブルで 断線もなければ、PC側の差し口を別なところに変える、
PCのiTuneバージョンを最新にアップグレードする、
など試してみてください。
お使いのLighteningケーブルは 純正のものですか?純正以外を使うと認識しないこともあるそうです。また、断線などで うまくデータが読み込めないこともあります。
純正ケーブルで 断線もなければ、PC側の差し口を別なところに変える、
認識される iPhone と認識されない iPhone に iOS の違いはありますか?
問題の iPhone や macOS、iTunes のバージョンについてお書きになっていませんが、以下には該当しないでしょうか。
iOS 12 デバイスが iTunes で認識されない場合は macOS や iTunes のアップグレードが必要 - Apple サポート
それで、iTunes の再(上書き)インストールはお試しになったのですか?
10.11.x ではどうかわかりませんが、10.13.x でも iTunes はお示しのバージョンが最新で、私は場合は再インストール(バージョンは変わりません)で認識されるようになりました。
iPhoneを接続するとメニユーバーに充電中の表示になりますか?
充電中の表示はあるけどiTunesのデバイス欄に表示されないのでしょうか?
ありがとうございます!
iTunesの再インストールで無事にiPhone認識
バックアップ復元もできました。
一度のインストールでは完了しきれてない事が
あるのですね。勉強になりました。
ありがとうございました。
充電中iPhone側に表示は出ます。パソコン側にほ、出ません。
純正品で、差込口を変えてみましたが、表示が出ません。
サイドメニューにも表示されないため、
認識されていないということなのですね。
別のiPhoneだと表示が出ました。
認識されないiPhoneについては、接続を諦めることにします。
皆さまにはお忙しい中アドバイスを頂きまして、ありがとうございました。
macOS 10.11.6
iTunes 12.8.0.150
iPhone OS 12.0.1
このMacではこれより新しいOSにならないようです。
iTunesの再インストールはまだ行っていません。
試してみます。ありがとうございます。
接続されたデバイスを iTunes で探して表示する - Apple サポート
iTunes 12.*.*だと思うので、iPhoneのアイコンをクリックした時のメニユーに一部のiPhoneはアイコンが表示されませんが、サイドメニューのデバイス欄には表示されます。
サイドメニューのデバイス欄にも表示されないならiTunesが認識していない事になります。
iTunesにiPhoneのアイコンが出ない