imacでmailの再設定ができない

imacのmailを長い間使っていますが、popからimapに変更したくてpopのアカウント設定を一度削除してから、再度imapで設定しようとしましたが、メールアドレスとパスワードの入力後エラーが出て先に進みません。

プロバイダーはbiglobeで、safariのbiglobe hpからだと同じメールアドレスとパスワードの入力で問題なくログイン出来ます。imacの購入時にapple idの登録と一緒に設定したアドレスです。ご教授ください。

iMac (20-inch Early 2008), OS X Mavericks (10.9.1)

投稿日 2018/12/12 18:53

返信
返信: 2

2018/12/13 02:46 urichin への返信

urichinさんご返信ありがとうございます。設定画面で「メールアドレスとパスワードを入力しサインインを押す」と次の画面に変わりますが、この段階で「アカウント名またはパスワードを確認できません」というエラーが出ます。これを無視してさらに「メール種類」を選択「受信サーバー」「送信サーバー」を入力すると設定できました。エラーが表示されるのは気になりますが、urichinさんの言われたようにbiglobeとappleに問い合わせることで解決しました。ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

imacでmailの再設定ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。