Apple Watchのペアリングロックの解除方法
iPhoneのバッテリー交換をApple Storeで行った際にApple Watchとのペアリング解除をiPhoneだけで行った。その時はApple Watchを自宅に置いておりそばに置いていなかった。
その後、バッテリー交換は無事終了し、自宅に戻ってApple Watchとペアリングしようと試みたが、Apple Watch側がペアリングロックになっていて再接続できない。
ペアリングロックの解除方法を教えてください。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhoneのバッテリー交換をApple Storeで行った際にApple Watchとのペアリング解除をiPhoneだけで行った。その時はApple Watchを自宅に置いておりそばに置いていなかった。
その後、バッテリー交換は無事終了し、自宅に戻ってApple Watchとペアリングしようと試みたが、Apple Watch側がペアリングロックになっていて再接続できない。
ペアリングロックの解除方法を教えてください。
すみません、ありがとうございます。
Apple Watchはロック解除できず、操作できない状態です。
経緯を今一度まとめてみました。よろしくお願いします。
(経緯)
・
iPhoneのバッテリー異常があり、Apple Storeに持ち込み修理を依頼。
・その際、
iPhoneを探すは解除して持ち込みました。
・
Apple Storeでは、修理に先立ってApple Watchとのペアリング解除を求められたので、Apple Watchは自宅に置いており側に無かったのですがiPhoneだけで解除を実行し解除は完了しました。
・その後
iPhoneのバッテリー交換は無事終了しています。
・受け取りの際に
iPhoneを探すをオンにしてもらいました。
・自宅に戻って
Apple Watchとのペアリングをしようと試みましたが、Apple Watch側でロック(iPhoneのロックを解除してくださいとのメッセージ)となりペアリングできませんでした。
・そこで、
iCloudにログインしてApple Watchのデバイス情報を確認したところ存在していましたのでデバイス削除してしまいました。
・現在は、iPhoneのウォッチアプリはマイウォッチが無い状態です。また、Apple Watch側はペアリングされた状態で、iPhoneのロック解除を求めてきます。
Apple Watch側での電源オフボタン長押しからのリセットにより解決いたしました。
アドバイスいただきました皆さまありがとうございました
下記リンク先の方法でもリセットできないでしょうか。
Apple Watch側のロック解除に有効かとおもiCloudでデバイス削除してしまいました。Apple WatchとiPhoneのペアリングが一致していない状態(Apple Watchが手元に無い状態でiPhoneだけでペアリングを解除している)ではまずかったでしょうか?
まずいことはないはずです。そうでないとiPhone が故障したときにイチイチ面倒なことになります。
ところで、すべてのコンテンツなどのリセットはできないのでしょうか。
watchのペアリングロックというのがよくわからないけど、watchの設定で初期化も出来ないんですかね。
Apple Watchのペアリングロックの解除方法