MacBook Pro、店から納期などの事を問い合わせ

先日 家電量販店 で macbookpro 13 1TB 16GB i5 のCTOで11/25の注文しました。

12/15日現在で店に問い合わせても 上海から出荷すらされていない状態らしく

そんなに納期かかるの??って感じなんですけど みなさんどうでしょうか??

注文当時は約2,3週間といわれました。

店が言うにはappleに連絡もできないらしいですが 店から納期などの事を問い合わせできる

と思うのですが できないと言われました。

そんなこと ありますか??

また 同時期に 注文された方 どうでしょうか??

* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.

Mac Pro

投稿日 2018/12/14 16:05

返信
返信: 6

2018/12/14 20:13 yoshi1056 への返信

現状、オンラインのAppleStoreで、メモリを16GBに変更しただけでクリスマス前後のお届け日に変更されます。

この時期、米国ではブラックフライデー(今年は11/23)等で大量注文があったでしょうから、やむを得ないのでは?

あと、しばらく利用していないので調べていませんが、以前は、週に1回、水曜か木曜日あたりに日本向けに出荷されていましたので、今出荷されていないのなら、早くても来週の中頃以降に出荷されるのではないかと…。

もう一つ、その注文した家電量販店の名前を隠すのは何故?

まあ、販売店によってAppleとの契約内容が違いますから、Appleに色々言えない販売店もありますよ。

注文時に、Apple製品については納期などについては答えられないと記載されている販売店もあります。

2018/12/15 04:44 yoshi1056 への返信

エディオンなら、やむを得ないと思いますよ。

エディオンは、Apple公認の販売店である「Apple Shop」です。

でも、より専門性の高いサポートやワークショップを開催出来る「Apple Premium Reseller」や、サービスプロバイダと販売の両方を行う「Premium Service Provider」、Apple直営の「Apple Store」とは違いますから、Appleとの契約の都合上、それぞれの契約内容で出来ることと出来ないことの差があります。

注文の時期的に、ちょうど厳しい時期ですから、今は焦らずに待つしかないと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Pro、店から納期などの事を問い合わせ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。