Apple Pencilのペアリングが出来なくなった

昨日まで使えていたApple Pencilが急にペアリングできなくなりました。

iPad再起動済み

ペアリングのやり直し不可

Apple Pencil充電済み

Apple Pencilを本体にさしていますがこの表示が点滅

ユーザがアップロードしたファイル

投稿日 2018/12/15 03:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2018/12/15 05:41

1. 「設定」>「Bluetooth」の順に選択し、
  2. 同じ画面で、「自分のデバイス」の下に Apple Pencil が表示されていないか調べます。表示されていたら、ユーザがアップロードしたファイル をタップします。「このデバイスの登録を解除」をタップします。
  3. Apple Pencil を iPad に接続します。数秒後に「ペアリング」ボタンが表示されるので、このボタンをタップします。

これでもダメですかねえ。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2018/12/15 05:41 と70 への返信

1. 「設定」>「Bluetooth」の順に選択し、
  2. 同じ画面で、「自分のデバイス」の下に Apple Pencil が表示されていないか調べます。表示されていたら、ユーザがアップロードしたファイル をタップします。「このデバイスの登録を解除」をタップします。
  3. Apple Pencil を iPad に接続します。数秒後に「ペアリング」ボタンが表示されるので、このボタンをタップします。

これでもダメですかねえ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Pencilのペアリングが出来なくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。