icloudバックアップでは写真も一緒にバックアップされるのですか?

ios9.3.5でicloudバックアップしたのですが写真も一緒にバックアップされるのですか?

iPad 2, iOS 9.3.5

投稿日 2018/12/15 03:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2018/12/15 18:34

これ、結構勘違いしやすいところですね。

iCloudの写真をオンにすると、バックアップ対象から外れると共に、クラウド上に写真や動画がアップロードされるようになりますが、通信環境によってはアップロードが完了するまで相当の時間がかかります。

以前、それを知らずにわざわざバックアップ直前に「iCloudの写真をオン」にしてバックアプリを取り、直後に初期化して写真の大半を喪失された方が居ました。

以下の2点を注意する必要があります。

• iPhoneのバックアップに写真を含めるなら「iCloudの写真」はオフ
  • 「iCloudの写真」をオンにした場合はアップロードが完了しているかをよく確認する
返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2018/12/15 18:34 Gin_tonic への返信

これ、結構勘違いしやすいところですね。

iCloudの写真をオンにすると、バックアップ対象から外れると共に、クラウド上に写真や動画がアップロードされるようになりますが、通信環境によってはアップロードが完了するまで相当の時間がかかります。

以前、それを知らずにわざわざバックアップ直前に「iCloudの写真をオン」にしてバックアプリを取り、直後に初期化して写真の大半を喪失された方が居ました。

以下の2点を注意する必要があります。

• iPhoneのバックアップに写真を含めるなら「iCloudの写真」はオフ
  • 「iCloudの写真」をオンにした場合はアップロードが完了しているかをよく確認する

2018/12/15 11:10 Gin_tonic への返信

iCloudの設定で、写真をオンにしておく必要があります。

iCloud写真をオンにするとiCloudバックアップから写真とビデオが除外されてしまうようなので注意を。

写真とビデオをバックアップする

"iCloud 写真を有効にすると、写真とビデオが自動的に iCloud にアップロードされます。iCloud バックアップで二重に保存されることはないので、ライブラリのバックアップコピーは常にとっておくことをお勧めします。iCloud.com からコンピュータに写真とビデオをダウンロードして別のライブラリとして保存するか、イメージキャプチャや写真 App で別のコンピュータに転送するか、または、別のドライブに保存することができます"

iCloud バックアップの対象となるもの - Apple サポート

iCloud 写真を設定および使用する - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icloudバックアップでは写真も一緒にバックアップされるのですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。