icloudバックアップでは写真も一緒にバックアップされるのですか?
ios9.3.5でicloudバックアップしたのですが写真も一緒にバックアップされるのですか?
iPad 2, iOS 9.3.5
ios9.3.5でicloudバックアップしたのですが写真も一緒にバックアップされるのですか?
iPad 2, iOS 9.3.5
これ、結構勘違いしやすいところですね。
iCloudの写真をオンにすると、バックアップ対象から外れると共に、クラウド上に写真や動画がアップロードされるようになりますが、通信環境によってはアップロードが完了するまで相当の時間がかかります。
以前、それを知らずにわざわざバックアップ直前に「iCloudの写真をオン」にしてバックアプリを取り、直後に初期化して写真の大半を喪失された方が居ました。
以下の2点を注意する必要があります。
これ、結構勘違いしやすいところですね。
iCloudの写真をオンにすると、バックアップ対象から外れると共に、クラウド上に写真や動画がアップロードされるようになりますが、通信環境によってはアップロードが完了するまで相当の時間がかかります。
以前、それを知らずにわざわざバックアップ直前に「iCloudの写真をオン」にしてバックアプリを取り、直後に初期化して写真の大半を喪失された方が居ました。
以下の2点を注意する必要があります。
iCloudの設定で、写真をオンにしておく必要があります。
iCloud写真をオンにするとiCloudバックアップから写真とビデオが除外されてしまうようなので注意を。
写真とビデオをバックアップする
"iCloud 写真を有効にすると、写真とビデオが自動的に iCloud にアップロードされます。iCloud バックアップで二重に保存されることはないので、ライブラリのバックアップコピーは常にとっておくことをお勧めします。iCloud.com からコンピュータに写真とビデオをダウンロードして別のライブラリとして保存するか、イメージキャプチャや写真 App で別のコンピュータに転送するか、または、別のドライブに保存することができます"
バックアップされますよ!
iCloudの設定で、写真をオンにしておく必要があります。
設定→一番上の自分の名前→iCloud
でご確認を。
なるほど、iCloudで写真をオンにしておくことと
iPhone のバックアップをiCloudに残すことは
べつなのですね
。勘違いしていました。
ご指摘ありがとうございます。
icloudバックアップでは写真も一緒にバックアップされるのですか?