iOS用Numbersでのセルの結合について

はじめて質問させていただきます。よろしくお願いします。

Numbersでセルを結合したくてセルを選択して、「セルのアクションメニュー」ボタンをタップするのですが、「セルを結合」の項目が表示されず、結合できない状態です。

これは、どうしたら結合できるでしょうか。

また、結合できない原因は何でしょうか。

ご教授いただけると助かります。よろしくお願いいたします。

投稿日 2018/12/15 17:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2018/12/15 22:56

再度試したところ、

結合したいセルにヘッダとフッタが 入っているとできないみたいですね。

上のブラシのアイコンを選択し、

表→ヘッダとフッタ→ヘッダ行とヘッダ列をいずれも 0にすると できると思います。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2018/12/15 22:56 saya1793 への返信

再度試したところ、

結合したいセルにヘッダとフッタが 入っているとできないみたいですね。

上のブラシのアイコンを選択し、

表→ヘッダとフッタ→ヘッダ行とヘッダ列をいずれも 0にすると できると思います。

2018/12/15 22:54 saya1793 への返信

ちょっと試してみたところ、

結合したいセルを隣り合わせで二つ以上選択した際、

その間に 非表示になって隠された列や行があると

結合のボタンが出てきません。

結合したいセルにデータが複数入っている時も 結合できないようです。

範囲指定中のセル一つだけにデータが入っている場合は、

データが一番端だろうが、真ん中だろうが、関係なく結合できるようではありますが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS用Numbersでのセルの結合について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。