Mojave で Backups.backupdb がコピーできない
Mojave 環境です。
1TB 外付け HDD を Time Machine に使っています。
この Backups.backupdb を別の 2TB 外付け HDD にコピーしようとしました。
コピー開始の始めは順調にコピーされているように見えました。
ところが、Backups.backupdb のファイルサイズを越えても延々コピーが続きます。
残り時間約5秒の表示のまま、転送サイズだけどんどん増えていき、転送先の HDD の容量いっぱいになると「空き容量が足りません」のアラートでコピーが失敗に終わります。
両方の外付け HDD に Fist Aid、TechTool Pro 10、DiskWarrior 5 をかけましたが異常はありません。
MacBook Pro にもかけましたが異常なしです。
コピーは複数回試しましたが同じ結果です。
Mojave をあきらめて、古い MacBook Pro Mid 2010/ High Sierra にて同じ外付け HDD でコピーしてみましたら成功しました。
Backups.backupdb のバックアップを取るという当初の目的は達したのですが、今回の不具合は気になります。
これは私の環境のせいでしょうか?
MacBook Pro, macOS Mojave (10.14.2)