修理を出して11日経ちます。
12/5に修理を送りましたが、本日16日まで修理状況は発送当日から何も変わりません。
修理状況もしくはいつ貰えるか教えて下さい。
iPhone X, null
12/5に修理を送りましたが、本日16日まで修理状況は発送当日から何も変わりません。
修理状況もしくはいつ貰えるか教えて下さい。
iPhone X, null
失礼致します。
現在、「配送修理」を依頼している多くのユーザが、同様(「修理状況」で確認しても、ステータスが「空の梱包箱発送完了」から進まない)の状態です。
Apple リペアセンターがパンク(処理能力を遥かに上回る修理依頼を抱えている)状態で、実際には Apple リペアセンターに到着していても「修理状況」は更新されず、診断・修理が開始された時点で「お客様の製品を受領いたしました」メールが届き、修理が完了し発送した後で「修理完了のお知らせ」メールが届く様です。
(つまり、「受領」メールが届いていない場合、soomin522 さんの iPhone は修理待ちの状態です)
「配送修理」に所要時間については下の画像の様に、「修理に 7 〜 10 営業日かかる場合があります」と表示されており、 7 〜 10 営業日と言うのがどこからどこまでなのかが明記されていませんが、詳細に日時を記載して下さっている他のユーザからの報告を見ると、大概は集荷されてから 10 営業日(土・日を除いた日数)以内に戻って来ています。
soomin522 さんの iPhone が集荷されたのが 12/5(水)と言う事ですので、 10 営業日とすると 12/19(水)が1つの目安になると思いますが、もし 12/19(水)の夕方になっても「受領メール」等が届かない場合は、「配送修理」を依頼した後に「修理 ID」等が記載された確認メールが届いているはずですので、Apple サポートに連絡して事情を説明し、「修理 ID」を伝えて状況を確認して貰って下さい。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)
参考まで、
値引きが今月で終了するので、駆け込み修理でパンク状態のようです。
最近の書き込みでは、修理受付の連絡が来るまで10営業日くらいかかってますから、もう少し待つしかなさそうです。
soomin522さん、こんにちは
現状、2週間程度は修理期間がかかっている様で、修理の現場は混乱状態と推測されます。それに伴い、更新も迅速には行えていないようです。コールセンターに修理受付番号を伝えれば、少しはましな情報を教えてもらえるかもしれませんが、保証はないです。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
皆様、コメントありがとうございます。
明日アップルストアーで確認します。
修理をだして2週間たちます。いつアイフォンが戻るのでしょうか?
アイフォンがそちらに届いたステータスにも変更されていないし、どうなっているのでしょうか?
ただ今、5 週間コースの様です。
修理を出して11日経ちます。