App Storeギフト贈るときのメアド
App Storeギフトを贈る( App Store & iTunes ギフトをメールで贈る - Apple サポート )とき、こちらのメアドは相手に伝わりますか?
iPad Wi-Fi, iOS 12.1
App Storeギフトを贈る( App Store & iTunes ギフトをメールで贈る - Apple サポート )とき、こちらのメアドは相手に伝わりますか?
iPad Wi-Fi, iOS 12.1
失礼致します。
「差出人」は App Store、iTunes Store、Apple Books 等であって Appleファンさんではありませんので、Apple ID(のメールアドレス)が相手に知られる事は有りませんし、情報を入力する段階で「送信元」の欄に本名を入力したりしなければ、本名が相手に知られる事も無いはずです。
(相手には App Store、iTunes Store、Apple Books 等から、「〇〇様(情報を入力する段階で「送信元」の欄に入力した名前)から xxxx がプレゼントされました」と言う件名のメールが届きます)
もし心配であれば、iOS デバイスからだとアルバムに収録されている1曲のみをギフトとして贈る事は出来ない(シングル版として存在する物は贈れます)様ですので、パソコンで自分宛に1曲 App Store & iTunes ギフトを贈って確認して見れば安心かと思います。
分かりやすい回答、ありがとうございます。
確認したところ大丈夫でした
App Storeギフト贈るときのメアド