Applewatchをつけていないのに心拍データがある
Applewatch3を利用しています。
ヘルスケアデータを見ると今年の7月から、Applewatchを装着していない時間帯に心拍数のデータが残るようになりました。
ソースを見ると自分のApplewatchになっています。
値は12時の就寝中でも運動しているような130とか140とかの高い数値も残されています。
私の安静時の心拍数は40から60くらいと低いので不自然です。
最初は月に1-2度でしたが、ここ数日は毎日夜間のデータがあり、不気味です。
Applewatchはほぼ毎日装着しています。
朝Applewatchを装着して、夜は入浴前に外して通常は電源は入れたまま1階の居間に朝まで置いたままにします。
就寝中にiPhoneはApplewatchからブルートゥース通信ができないと思われる2階の寝室に置きます。
こちらも電源は入れたままです。
昨夜はApplewatchを外してから電源を切りました。
データは残されていませんでした。
Applewatchかヘルスケアアプリが別の時間帯のデータを残しているか、
他の全然別のデータを残しているのでしょうか。
今晩も電源切ってみます。
Applewatch歴は2016年5月頃に初代を購入、昨年12月に「3」を購入し現在に至っています。
OSはiPhoneを含め自動でアップデートするようにしています。
電源を切る以外に余分なデータを記録しない方法があれば教えてください。
よろしくお願いします。
Apple Watch Series 3, watchOS 5.1.2, null