カバーを閉じてロックする機能はiPhone Xs以降のみの機能なのでしょうか?
先日知人のiPhoneXsの初期設定をしている際、カバーを閉じてロックする機能の存在を知りました。
この機能はiPhoneXs以降のみの機能なのでしょうか?
[設定]>[画面表示と明るさ]を確認しても[手前に傾けてスリープ解除]の項目しかありませんでした。
* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.
iPhone X, iOS 12.1.2
先日知人のiPhoneXsの初期設定をしている際、カバーを閉じてロックする機能の存在を知りました。
この機能はiPhoneXs以降のみの機能なのでしょうか?
[設定]>[画面表示と明るさ]を確認しても[手前に傾けてスリープ解除]の項目しかありませんでした。
iPhone X, iOS 12.1.2
磁石のついたカバーをつけるとメニューに出現します。
かなり前からある機能です。
磁石のついたカバーをつけるとメニューに出現します。
かなり前からある機能です。
iPadで使われたやり方みたいですね。
iPhone XS Maxですが、そう言うカバーを付けていないので表示されません。
フォリオは互換性のところに iPhone XS と XS Max しかないので、サイズが合っても X には対応していないのかもしれませんね。
ケース&プロテクター - iPhoneアクセサリ - Apple(日本)
メニューが出ないのなら対応していないと考えるしかないのでは。
追記:タッチの差で解決されたのですね。X 用もあるのですね。よかったです。
Appleロゴのついたレザーフォリオを使用しています。
こちらはXs専用とX専用と区別があるのでしょか?
サイズが合うからXs向けのものを使用しています。
解決しました。
やはりXでXs用のカバーを使用していたのが問題でした。
X用のものをつけてみたところ、[設定]>[画面表示と明るさ]に[ロック/ロック解除]の項目が表示され、無事に機能を使うことができました。
当然ですが、センサーの位置が違うみたいですね。勉強になりました。
ちなみに、サポートに問い合わせたところ
「Xs以降の機能です」
と回答されていました。
ここで質問し、自分で調査し正解でした。
"マニュアル(知識)がなかった"ということにしておきましょう。
回答いただいた方々、ありがとうございました。
ちなみにモデルは違いますがコンパスが狂うので私は使っておりません。
なお磁気センサーは狂う挙動から2箇所あると睨んでおります。
カバーを閉じてロックする機能はiPhone Xs以降のみの機能なのでしょうか?