カバーを閉じてロックする機能はiPhone Xs以降のみの機能なのでしょうか?

先日知人のiPhoneXsの初期設定をしている際、カバーを閉じてロックする機能の存在を知りました。

この機能はiPhoneXs以降のみの機能なのでしょうか?

[設定]>[画面表示と明るさ]を確認しても[手前に傾けてスリープ解除]の項目しかありませんでした。

* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.

iPhone X, iOS 12.1.2

投稿日 2018/12/22 21:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2018/12/22 21:48

磁石のついたカバーをつけるとメニューに出現します。

かなり前からある機能です。

返信: 6

2018/12/23 03:06 Yoshihide4510 への返信

フォリオは互換性のところに iPhone XS と XS Max しかないので、サイズが合っても X には対応していないのかもしれませんね。

ケース&プロテクター - iPhoneアクセサリ - Apple(日本)

メニューが出ないのなら対応していないと考えるしかないのでは。

追記:タッチの差で解決されたのですね。X 用もあるのですね。よかったです。

2018/12/23 03:01 Yoshihide4510 への返信

解決しました。

やはりXでXs用のカバーを使用していたのが問題でした。

X用のものをつけてみたところ、[設定]>[画面表示と明るさ]に[ロック/ロック解除]の項目が表示され、無事に機能を使うことができました。

当然ですが、センサーの位置が違うみたいですね。勉強になりました。

ちなみに、サポートに問い合わせたところ

「Xs以降の機能です」

と回答されていました。

ここで質問し、自分で調査し正解でした。

"マニュアル(知識)がなかった"ということにしておきましょう。

回答いただいた方々、ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カバーを閉じてロックする機能はiPhone Xs以降のみの機能なのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。