Windows10でiPhone6sがiTunesに認識されない
iTunesでiPhone6sのバックアップを試みたが「iPhoneに接続できませんでした。不明なエラーが発生しました(0xE800000A)」が表示されバックアップできません。
同じPCでiPhone7PlusはiTunesで認識されます。
Windowsのスペックは以下の通りです。
Lenovo Windows 10 Home
Intel Celeron B830 1.80GHz
RAM 8.0GB
64ビット OS x64ベースプロセッサ
OSビルド17134.472
iPhone 6s iOS 12.1.2 容量16GB 空き2.09GB
色々調べ、他のPCで試してみろというのがあったので知り合いのPCもiTunesでは6sは認識されました。
またApple Mobile Device USB Driver について多くのサイトがありますが、その中に記述されているC:\Program Files\Common Files\Appleフォルダに\Mobile Device Supportというフォルダが存在しません。
またデバイスマネージャでユニバーサル シリアル バス デバイスにはApple Mobile Device USB Computer Device及びApple Mobile Device USB DeviceはiPheneをPCに接続したときに表示されますがApple Mobile Device USB
Driverはありません。
やった事は以下の通りです。
・Windows Update⇒再起動 変化なし
・USBケールブルを交換⇒変化なし
・USBポートを変える⇒変化なし
・iTunesの再インストール⇒変化なし
・デバイスマネージャのポータブルデバイス-Apple iPhoneをmicro右クリックしドライバーの更新を実施⇒このデバイスに最適なドライバーが既にインストールされています と表示され MTP USB デバイスが表示される→Windows Updateで更新されたドライバーを検索するをクリック→Windows Updateで更新プログラムのチェックを実施→最新の状態ですとなり変化なし
なぜ7Plusは認識できて6Sはエラーとなるのでしょうか?
iPhone 6s, iOS 12.1.2