アップルウォッチ第1世代
アップルウォッチ第1世代はどのiPhoneまでペアリング可能ですか?
iPhone7では使えてましたが、iPhoneXRにはペアリングしませんでした。iPhoneXにはペアリング可能か教えて下さい。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
アップルウォッチ第1世代はどのiPhoneまでペアリング可能ですか?
iPhone7では使えてましたが、iPhoneXRにはペアリングしませんでした。iPhoneXにはペアリング可能か教えて下さい。
下記ご参考。
ちょっと複雑な操作が必要ですので、アップルコールセンター で案内していただいた方が良いですよ。
僕も初代ですが、iPhone8で使っていて、ペアリングの相談したら、そんな操作が必要なのかと、色々案内してもらって記憶に残ってないもので、、、、
恐らく出来ると思います。
Watch OSは、4.3.2ですね!
そうですか。そうするとやはり新品ではダメか。
晃浩204 による書き込み:
この場合は新品でないので、アップルに相談すればペアリングが可能だということになりますね。
iPhone8で使っていて、ペアリングの相談したら、そんな操作が必要なのかと、
ペアリングした時、iPhone 8はiOS12でしたか。過去のスレッドの情報からは、iOS12と初代のペアリングはできないと案内されると聞いている。「ちょっと複雑な操作」で可能なのかな。
おっしゃる通り、iOS12.1.2でした、数日前です。大体、そのリリース日にiOSはアップデートします。
今でも初代を使ってますよー、買い換えたいけど、買い換えれないので笑
iOS12.1.2でした
これは重要な情報。最近のアップデートで初代のサポートが復活したのかもしれない。もう一つ、ペアリングする前のwatchOSのバージョンは何でしたか。前のスレッドでどうしても超えられなかった壁は新品(watchOS1)の初代モデルとiOS12 iPhoneのペアリングでした。
Watch OSは、4.3.2ですね!
そうでしたか、、、僕はiPhoneの復元をするまでは何もしなくても、使えてたのですが、復元したあと、
ペアリング出来なかったので、サポートに電話しました。
ちなみにSeries1でもなく、完璧な初代です笑
アップルウォッチ第1世代