Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

エルメスモデルの文字盤表示が変

Apple Watch Series 4 エルメスタイプを使っています。

専用の文字盤が3種類あるのですが、そのうちの1種類の文字盤表示が変なんです。

他の2種類は正常に表示されます。

設定で、問題の文字盤を削除して入れ直しもしてみましたが改善されません。改善策はありますか?また、同じ症状の方いますか?

写真は、2枚貼ってますが、長針が白と青の境目に表示されるのが正常です。

1枚目が正常です。

ユーザがアップロードしたファイルユーザがアップロードしたファイル

MacBook Air (13-inch, Mid 2012), OS X Mountain Lion

投稿日 2018/12/25 14:29

返信
返信: 4

2018/12/25 18:09 castanet への返信

こんばんわ。

先ほど書いた症状の訂正があります。改めて色々いじると、全てのエルメス文字盤が同じ状況になります。

3枚エルメス文字盤があるのですが、どれか一枚が写真のようになります。メインにした文字盤、残りの2枚の文字盤のどちらかは正常に表示されます。

正常ではない文字盤も一度、腕を下ろして表示をブラックアウトさせて、その後腕をあげて表示させると正常に戻っています。確証はありませんが、この前のwatchOSのアップから、この症状が出ている気もします。

再起動、リセットは試しましたが改善されません。再ペアリングは。。。。購入してから何度もしていまして、ウォッチも新品交換しています。うんざりというのが今の気分です。。。皆さんのウォッチはどうでしょうか?

2018/12/26 03:30 castanet への返信

ウォッチも新品交換しています。

後出し情報多すぎ。順番にいきましょ。これはなぜ?文字盤と関係あるのか?

この前のwatchOSのアップから、この症状が出ている気もします。

iOS 12.1.2 + watchOS 5.1.2から始まった症状なのか以前からあったのか。

改めて色々いじると、全てのエルメス文字盤が同じ状況になります。

色々いじるとは具体的に?エルメス以外の文字盤ではどうですか。

正常ではない文字盤も一度、腕を下ろして表示をブラックアウトさせて、その後腕をあげて表示させると正常に戻っています。

要するに二色の境界線が固定するのではなく、長針の動きより一時的に遅れるということ?

皆さんのウォッチはどうでしょうか?

小生のAW4は異常なし。エルメスを持っている人のコメントを待ちたい。

2018/12/26 14:43 arageo への返信

こんにちわ。。

エルメス以外の文字盤では出てないと思います。これによく似た?万華鏡では、症状は出ていません。

OSは、常に最新にしています。Watch OS5.1.1の時にはなかった症状だと思います。。

そうですね。。エルメスモデル所持者の方の症状も聞きたいです。

エルメスモデルの文字盤表示が変

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。