macmini2018でUSB-C接続のディスプレイが認識しない

2018年に発売されたMacMiniを使っています。

今まで、USB-C接続でモニタに繋いでいましたが、急に繋がらなくなりました。

繋いでいるモニタは、DELLのP2415Qで、 Mini DisplayPort - USB-C の変換ケーブルでつかっています。

また、ちょっと複雑なのですが、パソコン立ち上げ時に繋がらず、同じモニタや別のモニタと一度HDMIケーブルなどで接続した後に、USB-Cケーブルで接続し直すと、繋がります。

モニタとMacMiniとの相性かとおもい、別のP2419HCという触接USB-C接続できるモニタでも試しましたが同じ症状でした。

同じ症状であったり、解決方法がお分かりの方がいっしゃいましたら、ご指導お願いいたします。

Mac mini, iOS 12.1.2

投稿日 2018/12/27 05:04

返信
返信: 3

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macmini2018でUSB-C接続のディスプレイが認識しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。