メールボックスが勝手に再構築される
Mojave 10.14.2のmail.appを使用しています。
IMAPで運用しているアカウントがありますが、数日間〜1週間間隔くらいでしょうか、全てのメールをダウンロードし直し、スポットライトのインデックスも作り直されます。
メールボックスを再構築しているようなのです。
私は複数のフラグを使っていたり、受信時に送信元によって色分けするルールを使っているのですが、これが起きるとフラグは赤のみ、メールの色はなくなります。
フラグはIMAPの仕組み上、再構築の際は一種類となってしまうことは仕方がないのですが、この再構築が上のような頻度で起こると、一定の時間検索が使い物にならなくなりますし、非常にストレスです。
他のIMAPアカウントではこの症状は見られず、いつも同じアカウント(職場のもの)です。
他にもmac Mojaveを使っている人がいますが、このような症状は見られないようです。
同じような症状の方はおられませんでしょうか?
MacBook Pro TouchBar and Touch ID, macOS Mojave (10.14.2)