ロックされたSIMの解除の件

こんにちは。早速ですが質問しますので、至急教えてください。

iPhone7のスマホの設定画面のモバイル通信から「SIM PIN」というものをタッチし、「PINを変更」を誤って3回してしまいました。そしたら左上に映るものがいつもなら「DOCOMO」と書かれているはずなのに、設定でいじったら、「ロックされたSIM」と表示されるようになってしまいました。また電源を切り、再起動した際に毎回「PUKコードを入力」の画面が出てきます。SIMをロックされてしまうと、外出時にインターネットが使えずとても困っています。元に戻したいのですが、やり方が分からないのでどなたか教えていただけないでしょうか。よろしくお願い致します。

投稿日 2018/12/29 06:15

返信
返信: 3

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ロックされたSIMの解除の件

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。