「デバイスをコンピュータに接続する」とは?
初心者なので、色々分からない事があるので、教えて下さい!
デバイスをコンピュータに接続するとは、具体的に何をするのか、知ってる人、教えて下さい!お願いします!
iPad mini Wi-Fi + Cellular, iOS 8.4, iPad mini3 A-1600
初心者なので、色々分からない事があるので、教えて下さい!
デバイスをコンピュータに接続するとは、具体的に何をするのか、知ってる人、教えて下さい!お願いします!
iPad mini Wi-Fi + Cellular, iOS 8.4, iPad mini3 A-1600
こんにちは。
お聞きになっているのは質問者のアイコンの上にある記事、
iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする - Apple サポート
の事でしょう。
このコメントでは、iPhone,iPad,iPod touchをまとめてiOSデバイスと呼びます。
質問されているのはPCとiOSデバイスを繋げ、アップデートする方法ですね。
iOSデバイスをアップデートしたいのなら、
「設定」>「一般」>「ソフトウェア・アップデート」
からアップデートが(普通は)できます。
ただし、あまりにもアップデートをやっていないと、PCを接続しないとアップデートができなくなります。
みずき0326さんはそうなってしまったのでしょうか。
では接続方法についてです。
パソコンには、USB-Aの入力端子はありますか?
画像のような穴のことです。少し画像が大きくてわかりにくいのですが…
そしてiOSデバイスの充電ケーブルを用意します。いつも充電する時に使うやつですね。
ただし、通信機能がついているケーブルでないといけません。パソコンにつなげた時に充電されるのは通信に非対応です。
iOSデバイスを買った時についてくるケーブルは通信機能付きです。
もしないのであればコンビニなどどこでも売っているので、買ってください。
もし充電器のコンセントに挿す部分に合体しているままなら、たぶん外れるので外してください。
そのケーブルの太い方をパソコンに繋げます。もう片方をiPadにつなげます。これで完了です。
あとはこのページに従ってアップデートしてください。またアップデートの途中に分からないことがあれば、どうぞ気軽に質問してください。
では、頑張って下さい。
iPadとパソコンをUSBケーブルで繋ぐってことかな。
上記を行なってもなにかしらのトラブルが起こっているのであれば、環境を詳細に書いてもらえればお手伝いできるかも。
お使いのハードウェアと置かれた状況くらいは書き込みましょう。
どの記事からの質問なのでしょうか?
何を見て言っているのか分からないので…。
大概は付属ケーブルで接続します。
【誤操作で投稿が重複したため編集しました。申し訳ありません。】
「デバイスをコンピュータに接続する」とは?