スリープ後、また使用した時一切ネットに繋がらなくなります。
ipad pro 11インチを使用していますが
ios12にした頃から、スリープ後に再度使用するとネットに繋がらなくなり、再起動しないと使えない状態になります。
ネット設定のリセット、Wi-Fiの解除など試しましたが、ダメでした。
ルーターなどは問題ないと思います。
解決方などわかるわかる方いましたら、教えていただけると幸いです。
ipad pro 11インチを使用していますが
ios12にした頃から、スリープ後に再度使用するとネットに繋がらなくなり、再起動しないと使えない状態になります。
ネット設定のリセット、Wi-Fiの解除など試しましたが、ダメでした。
ルーターなどは問題ないと思います。
解決方などわかるわかる方いましたら、教えていただけると幸いです。
なるほど。
それだと暗号化バックアップして復元とか、新規デバイスにして故障でないか確認してみるとかですね。可能でしょうか。
wifiの公開の有無、アクセス制限、wifiアクセスポイントのメーカと型番、設定の情報を書いた方が解決が近いのでは。
繋がらないというのは具体的にはどのように繋がらないですか。例えばWi-Fi パスワードが通らないとか。
ネットの読み込み、アプリの読み込み、ネット環境が必要なものが、全て読み込みと接続が出来なくなります。。。
Wi-Fi には繋がるのですか。
すいません、書き忘れていました。
Wi-Fiでも、接続できなく
Wi-Fiを切断して、4gで試しても接続できません。
再起動するまで、ネットが必要なものわ全て使用出来なくなります、、、
Wi-Fi に接続できないというのは、Wi-Fi マークがグレーアウトしているのですか。
普通の状態です。
ちなみに、iphonexでは問題なく使用できています。
私もまったく同じ状態です
もしもう解決されているのでしたらその方法を教えていただきたいです
よろしくお願いいたします
すみません
先ほど質問させていただきましたmmayyaです
私の場合は問題が解決いたしました
原因はUSB-C-3.5mmイヤホンジャックアダプタでした
アダプタを接続した状態だとスリープ後インターネットに(Wi-Fiでも4Gても)繋がらなくなりますが、アダプタの接続を解除するとすぐに繋がるようになりました
この場をお借りしてご思案いただきました方々にお礼を申し上げます
お騒がせいたしました
ありがとうございました
スリープ後、また使用した時一切ネットに繋がらなくなります。