日付の自動設定 オフができない
はじめまして。
昨日は、日付の自動設定のオンオフの切り替えが出来ており、大阪と表示されていましたが、今日になって、オンオフの切り替えが出来ず、東京になったままです。
位置情報サービスオンで、システムの時刻設定オンにしています。
同じ現象の方、おりませんでしょうか⁉
はじめまして。
昨日は、日付の自動設定のオンオフの切り替えが出来ており、大阪と表示されていましたが、今日になって、オンオフの切り替えが出来ず、東京になったままです。
位置情報サービスオンで、システムの時刻設定オンにしています。
同じ現象の方、おりませんでしょうか⁉
なぜオンオフの切り替えができないのかわかりませんが、日付の自動設定で東京となってるとのことですが気にする必要はないです。日付の自動設定に関する限り、東京でも大阪でも、日本国内の場所ならどこでも日本標準時で同じです。実際、表示されてる時刻がテレビなどの時報と違うということはありませんよね?
お返事ありがとうございます。
はい、時刻的には全く問題ないです。
ただ、海外に旅行に行った際に、時刻が東京から変更出来ないとなると、問題ありかなあ、っと思いまして。
自動設定がオンなら自動で現地時刻になるのでは。
お返事ありがとうございます。
ホンマですねぇ(笑)
おバカな質問、すみませんでした(笑)
日付の自動設定 オフができない