日付の自動設定 オフができない

はじめまして。

昨日は、日付の自動設定のオンオフの切り替えが出来ており、大阪と表示されていましたが、今日になって、オンオフの切り替えが出来ず、東京になったままです。

位置情報サービスオンで、システムの時刻設定オンにしています。

同じ現象の方、おりませんでしょうか⁉

投稿日 2019/01/01 03:12

返信
返信: 4

2019/01/01 04:36 emi1002 への返信

なぜオンオフの切り替えができないのかわかりませんが、日付の自動設定で東京となってるとのことですが気にする必要はないです。日付の自動設定に関する限り、東京でも大阪でも、日本国内の場所ならどこでも日本標準時で同じです。実際、表示されてる時刻がテレビなどの時報と違うということはありませんよね?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

日付の自動設定 オフができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。