CDが読み込めません

Mac Book Pro Early 2015で外付けCDドライブに入れたCDを読み取れなくなりました。

具体的には、CDを入れると「セットしたディスクは、このコンピュータで読み取れないディスクでした。」とエラーメッセージが出てきてしまいます。何枚かCDを試しましたが同じエラーでした。別のWindows PCで同じ外付けCDドライブとCDで試したところ、全く問題なく読み取れました。

また、インターネットを調べたところ、ディスクユーティリティからディスクイメージを作成する方法も掲載されていたので試しましたが、イメージの作成に失敗してしまいます(入出力エラー)。

環境ですが、Mac OS Mojave、CDドライブはLogitec Ultra Slim Optical Drive LDR-PMH8U2LBK(Mac対応品)です。CDドライブは数日前までは普通に使えていましたが、うまくいかないので、今回OSを最新にアップデートしていますが、引き続きうまく動きません。

MacBook Pro with Retina display, macOS Mojave (10.14.1)

投稿日 2019/01/02 08:08

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

CDが読み込めません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。